复兴片区心理健康教育培训会在复兴中学举行
发布单位:教科体局
发布日期:2021-12-22 16:37
浏览次数:26
字体:[       ]

为全面提升师生身心健康水平,全面落实“双减”要求,12月21日,复兴片区心理健康教育培训会在复兴中学召开。

片区心理名师工作室师冯澜从如何开展学生心理普查工作,心理普查的结果如何评估及严重心理问题和疑似高危学生的干预措施等三个方面和在座的老师进行交流,并对片区学校的心理筛查工作提出了建议。

 督导组干事黄杰对片区心理健康教育做了具体安排,要求片区学校要对全校师生及临时聘人员做全面的心理筛查,建立相关台账备查,特别要关心留守儿童,重视对学生的心理辅导,将心理健康档案纳入学校德育和心理安全健康管理。

 督导组组长李明指出,与会人员一要深刻领会心理健康教育对于学生成长、成才的友好意义;二是各个学校要切实行动,落实好教育主管部门交给我们的重要任务;三要提倡科学方法,为孩子的健康成长、家庭幸福、社会和谐尽心尽力。


分享到: