您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
学校乱收费的问题正文区定位

学校乱收费的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-12-22     点击数:1 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

NCPS2021120839788

领导意见

教科体局

来电人姓名

匿名

联系电话

137****3498

来电内容

名称:回春小学

地址:南充市仪陇县粮油街与庙垭街交叉路口往北约230米

群众来电反映自己孩子在该学校就读4年级,该学校2021年10月收取了学生500元的住校辅导费,群众认为该收费十分不合理,群众了解到每个班级都需要缴费,故希望相关部门核实处理该学校的乱收费行为

处理情况

2021.12.8分派给教科体局核实处理。

2021.12.22回复工单。

回复情况

您在省网络理政平台反映的关于学校乱收费的问题已收悉。经仪陇县教育科技和体育局调查后,现回复如下:

经查,该校未收取500元住校辅导费,您所指“住校辅导费”应为“课后服务费”。根据国、省、市有关要求,县教科体局、发改局、财政局、市监局联合印发了《仪陇县中小学生课后服务工作实施方案》《关于加强中小学校课后服务经费管理的通知》。文件规定我县义务教育阶段中小学生课后服务收费标准为每生每月不高于150元,故课后服务收费符合政策规定。

该校按照政策要求开展课后服务,学期初,利用《告家长书》、微信公众号、家长会等形式对课后服务政策和要求进行了宣传解读,发放了《课后服务需求申请表》,由家长和学生签字同意后,学生方可参加课后服务。未发现乱收费行为。 


分享到:
       
版权信息定位