您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇公告 - 正文
双胜镇新冠疫情防控广播稿正文区定位

双胜镇新冠疫情防控广播稿

来源:双胜镇     发布日期:2021-12-24     点击数:17 人次

全镇村(居)民朋友:

当前,境外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,加之两节将至,返乡人员逐渐增多,人员流动性大,疫情防控形势严峻复杂,疫情传播风险加剧,为保障全镇人民生命安全和身体健康,双胜镇人民政府在此向您倡议:

   一、严格落实个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,主动落实个人防疫四件套(勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线),咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,室内常通风,不组织、不参加非必要的聚集性活动。

  二、严格落实公共场所防控措施。辖区各商铺业主主动落实防控主体责任,测体温、查验三码和外来人员实名登记等防控措施;辖区群众要落实个人责任,进出场镇农贸市场、超市、茶馆、饭店、药店等公共场所要主动佩戴口罩、亮码扫码、配合测量体温。

   三、合理安排出行。如无必需,尽量减少人员流动, 随时关注国内疫情变化,非必要尽量不要前往中高风险地区,确需前往的,一定要提前主动向当地报备,并做好个人防护,遵守当地疫情防控规定。

   四、主动报备。从外返乡人员,请第一时间向所在村(社区)报备,辖区群众相互监督,主动报告,按照疫情防控分级分类规定,落实相关防控政策。

   五、主动接种疫苗。接种新冠疫苗是预防新冠病毒的有效手段,镇内3岁以上符合接种人群,要积极主动到就近接种点进行疫苗接种。

六、严格遵守疫情防控各项规定。对于违反疫情防控相关规定并造成疫情扩散、蔓延的个人或单位,将依法依规追究法律责任。

守护美好家园、人人有责,希望村(居)民朋友多一份理解与支持,共同维护一方平安。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在全镇广大干部群众的共同努力下,众志成城、团结一心、我们就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!


分享到:
       
版权信息定位