仪陇县消防救援大队联合多部门开展圣诞、元旦消防安全夜查行动
发布单位:消防大队
发布日期:2021-12-27 11:01
浏览次数:12
字体:[       ]

2.jpg

为全面做好圣诞、元旦节期间的消防安全工作,扎实推进冬春火灾防控工作的深入开展,彻底消除各类火灾隐患,预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保节日期间社会面火灾形势稳定。12月24-25日,仪陇县消防救援大队联合文广旅等部门深入各人员密集场所开展圣诞、元旦期间消防安全夜查行动,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日。

检查中,重点检查了各单位、场所的消防设施、灭火器材是否完好有效;消防控制室值班人员是否在岗;消防安全责任制是否落实;疏散指示标志和应急照明位置是否符合规范要求;电气线路铺设是否符合要求;安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施是否正常运行等情况。并现场提问工作人员消防安全“四个能力”知晓情况以及灭火器的实际操作情况。指导单位场所严格落实防火安全措施,积极开展消防安全自查、每日巡查等工作。

通过此次夜查行动,切实整改了一批火灾隐患,提高了各单位场所负责人和员工的消防安全意识,确保了人员密集场所的消防安全,为全县人民群众欢度节日创造了良好的消防安全环境。

3.jpg


分享到: