您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
第二届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(南充赛区)开赛正文区定位

第二届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(南充赛区)开赛

来源:仪陇融媒     作者:张梓睿     发布日期:2021-12-29     点击数:95 人次

22104_20211229103156cfaa8.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张梓睿)12月23日,四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛中小学组(南充赛区)比赛在宏德中学开赛。

副县长杨全在开幕式致辞中说,本次比赛是仪陇县学校体育史上的一件盛事,也是全县教育系统的一件大事,是提升仪陇体育工作水平的重要契机。要将本次比赛作为弘扬体育拼搏精神的有力载体、促进教育内涵发展的生动实践,全力以赴为比赛提供优质的服务和保障,将本次联赛办成一次精彩的体育盛会。他希望全体工作人员要充分发扬“螺丝钉”精神,切实做好赛事服务工作,确保赛事顺利进行;希望各参赛队伍遵守比赛规则,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在比赛活动中发扬顽强拼搏精神,不畏强手,敢打敢拼,赛出水平、赛出风格、赛出成绩;希望全体运动员团结向上、勇于竞争、奋发有为,将排球场上的拼搏精神持续转化为立志成才、追求卓越的无穷力量。

近年来,县委、县政府高度重视体育事业发展,大力推进体育场馆建设,持续完善三级体育设施,先后成功承办国际拳王争霸赛、国际抢手比赛、国际女子篮球四强赛、全国顶级男排、女排、男篮、女篮联赛,以及省市体操、篮球、排球、乒乓球、跆拳道等国际国内重大体育赛事,拥有承办各类大型体育赛事的丰富经验。

据了解,本次比赛由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委主办,南充市教育和体育局、共青团南充市委承办,县教育科技和体育局、宏德中学、南充市排球协会协办。分赛区采取赛会制分组单循环比赛,来自成都、南充、绵阳等13个市(州)的14支代表队将分为A、B两个组别,于12月23日至26日进行为期四天的比赛,决出晋级次年总决赛的12支队伍。


分享到:
       
版权信息定位