您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
《乡村振兴之路》 千亩水果园 铺就致富路正文区定位

《乡村振兴之路》 千亩水果园 铺就致富路

来源:仪陇融媒     作者:熊德科 吕强     发布日期:2021-12-30     点击数:165 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 熊德科 吕强)乡村振兴,产业兴旺是关键。近年来,新政镇三条沟村坚持走“质量兴农、绿色兴农”之路,持续加大水果产业培育,打造以观光农业为主题的乡村旅游景点,促进产业发展。

眼下正值冬草莓即将成熟的季节,在三条沟村无土草莓示范园,绿油油的草莓植株整齐的排列在架子上,一颗颗红艳饱满的果子静待人们来采摘。

草莓无土栽培技术是大学毕业生李银龙,用自己在大学时学到的知识和多年积累的种植经验,将传统的有土栽培,提档升级到无土栽培。这项改良技术,不仅克服了天气对草莓种植的影响,还使种植出来的草莓无论从外形,口感和营养价值等方面都比普通草莓要高。

三条沟村结合草莓采摘,观赏桃林,生态农家乐等内容,打造农业主题公园,构建起配套齐全、农旅融合发展的3A旅游景区。

3.jpg

“寒初荣柑橘,夏首荐枇杷”,是三条沟村的一大特色。在三条沟村,千余亩柑橘水果产业环绕全村,柑橘树棵棵挂满果实,村里的务工人员正在准备采摘销售。

三条沟村发展特色产业的同时,村民通过流转土地、园区务工、入股分红、返租倒包、销售产品等方式实现增收致富。下一步,三条沟村将积极扩展产业发展规模,继续完善农业主题公园配套设施,做大做强乡村旅游产业,为老百姓谋发展,为乡村振兴添动力。


分享到:
       
版权信息定位