您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海在仪陇经济开发区调研时强调: 分类施策 统筹推进 为高质量发展提供空间要素保障正文区定位

郭宗海在仪陇经济开发区调研时强调: 分类施策 统筹推进 为高质量发展提供空间要素保障

来源:仪陇融媒     作者:唐枭     发布日期:2022-01-04     点击数:153 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 唐枭/文 马永红/图)12月29日,县委书记郭宗海深入仪陇经济开发区调研督导低效闲置用地处置相关工作并召开座谈会。他强调,要切实增强节约集约用地的紧迫感和责任感,加大闲置、低效土地盘活力度,持续提升项目建设质量和土地集约节约利用水平,为仪陇县经济社会高质量发展提供空间要素保障。县委副书记、县长赵云强参加调研。

郭宗海一行先后深入川粤工贸公司、必喜食品公司、旺平食品公司等地实地调研,详细了解园区各企业项目用地、规划建设、处置方式及企业生产经营等方面的情况,并对低效闲置用地清理整治工作作了安排部署。

2.jpg

座谈会上,郭宗海指出,各相关部门要切实增强节约集约用地的紧迫感和责任感,坚持把土地增减挂钩、增存挂钩、增类挂钩作为提高节约集约用地水平,促进城乡统筹发展和土地资源可持续利用的主要抓手,加大闲置、低效土地盘活力度,持续提升项目建设质量和土地节约集约利用水平,为仪陇县经济社会高质量发展提供空间要素保障。

郭宗海强调,各相关单位要提高政治站位,强化思想认识,切实把做好闲置和低效用地清理工作作为盘活用地存量、加快转型升级、推动高质量发展的重要举措,顶格推进、攻坚克难,最大限度发挥土地资源效益。要坚持分类施策、统筹推进,根据各企业低效用地的宗地特性、开放利用现状、合同履约等情况,按照“依法依规、合情合理、公平公正”原则,逐企制度处置方案,实事求是、一企一策,制定切实可行的盘活处置方案,综合采取协商谈判、清查税款、综合执法等措施,重点攻坚、全力以赴完成清理处置任务。要加强组织领导,明确闲置土地和低效用地的责任分工、处置方式和处置程序,努力形成上下联动、齐抓共管的工作格局,齐心协力推进清理处置工作。要强化督查督办,深入梳理排查,组建工作专班蹲点督导,稳步实施、强力推进,严格按照时间节点要求圆满完成既定目标任务,确保低效闲置用地清理整治各项工作取得实质性成效。

县领导樊莉君、苟小军、许尔富随同调研并参加座谈会。


分享到:
       
版权信息定位