我县召开消防安全专项整治暨森林防灭火工作推进会
发布单位:政府办
发布日期:2022-01-06 10:50
浏览次数:174
字体:[       ]

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 熊德科/文  尹小丽/图)1月5日上午,全县消防安全专项整治暨森林防灭火工作推进会在行政中心201会议室召开。

会议通报了2021年全县消防安全工作相关情况,传达学习了《仪陇县消防安全专项整治暨冬春火灾防控工作方案》,安排部署了全县消防安全专项整治暨森林防灭火工作。 

会议指出,消防安全专项整治和森林防灭火治理工作意义重大,政治性强,各乡镇、各部门要深刻认识严峻形势,强化消防安全及森林防灭火责任落实。进一步提高思想认识,切实把专项整治工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,时刻保持高度警醒,扛起责任担当,抓好工作落实。

会议强调,务必要高度重视,务实举措、务实成效,要聚焦重点区域、聚焦防火工作重点,配齐配足消防设施设备。要强化对重点区域隐患排查力度,开展拉网式排查,对排查中发现的安全隐患,要及时整改到位。要强化消防安全主体责任落实到位,建立应急预警处理机制,把隐患消灭在萌芽状态。要做到督查到位,全过程抓好消防安全各环节、各流程。要层层落实“林长制”体系建设,立足抓早抓小,强化群防群治、狠抓源头治理,把工作做在平时、功夫下在日常,坚决守住山、看住人、管住火。要加强“禁火令”宣传力度,强化群众引导教育,积极发挥劝导员、护林员的作用,确保防灭火意识入脑入心。各乡镇、各部门要履行好职能职责,严格落实森林防灭火责任制,对排查出的问题进行认真梳理,做到定人、定事、定责任,切实解决好存在的问题,确保把森林防灭火工作落地落实。

副县长杨学勇出席会议并讲话。

会议以视频会议形式召开。县级相关部门、学校、医院及相关酒店、娱乐场所等负责人在视频主会场参加会议各乡镇(街道)机关干部、村两委干部在乡镇视频分会场参加会议。


分享到: