您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
全县道路交通安全工作推进会召开正文区定位

全县道路交通安全工作推进会召开

来源:仪陇融媒     作者:张超     发布日期:2022-01-06     点击数:175 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张超)1月5日上午,全县道路交通安全工作推进会在行政中心召开。会议回顾总结了2021年全县道路交通安全工作情况,并就2022年全县道路交通安全工作作了安排部署。

会议要求,各级各部门对道路交通安全的思想认识务必提升到顶。务必保持高度清醒警醒,坚决克服麻痹松懈思想,以最高站位、最硬举措、最实作风,切实抓好近期道路交通安全管理工作,坚决防止各类交通事故发生,确保全县交通安全形势平稳可控;监管责任务必压紧压实。要深刻汲取绵阳“1.2”较大事故惨痛教训,聚焦“减量控大”的目标,全力拧紧道路交通安全管理“责任链”,压紧压实属地管理、行业监管和行业主体责任。

会议强调,隐患排查治理务必抓实。各级各部门要牢固树立“隐患就是事故”的观念,毫不放松抓好源头安全防范,主动出击整治重点安全隐患,切实将隐患消除在萌芽之时、酿祸之前。全力清零源头隐患,全力管好重点单位,全力整治道路隐患;路面管控务必抓紧抓牢。相关职能部门要严控、严查、严处各类违法,坚决遏制重点违法行为易发高发态势。要强化勤务安排,抓好特殊管控,严查违法行为。

会议强调,追责问责务必从严从重。县道安办要严格用好通报、约谈、问责等刚性手段,加强问题整改、追踪问效,倒逼基层责任落实。各级各部门要始终绷紧安全防范这根弦,坚持以人民为中心的发展理念,进一步强化政治意识和责任担当,坚决克服麻痹松懈思想,毫不放松地落实好道路交通安全综合治理各项措施,全力维护全县道路交通安全形势总体持续平稳,不断增强人民群众安全感、幸福感。

会上,县道安办、县交通运输局通报了全县道路安全工作情况;相关企业负责人作了表态性发言。

副县长杨学勇主持会议。副县长,公安局局长唐环宇参加会议。


分享到:
       
版权信息定位