您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
致仪陇广大乡友的一封信正文区定位

致仪陇广大乡友的一封信

来源:卫健局     发布日期:2022-01-10     点击数:39 人次

广大乡友及在仪工作生活的各界人士

你们好!

新年伊始万象更新。谨此,大家致以衷心问候和祝福!

近期,国内疫情多点爆发、反复不定。加之春节临近,人群流动加大,为了您和家人的健康,特此提醒大家:外出请务必做好个人防护,保持社交安全距离(一米线),并配合做好以下工作

一、做到三要”“两不要

“三要”:一要养成三个好习惯。戴口罩、勤洗手、多通风的卫生习惯,少聚集、一米线、用公筷的生活习惯,亮健康码、扫场所码、主动核酸检测的防疫习惯。二要积极接种疫苗。全程接种新冠病毒疫苗及加强针,积极接种流感、肺炎等疫苗。三要积极参加体育锻炼,增强自身免疫力。

“两不要”:不要聚集。尽量不去人员密集场所和密闭空间,确需进入此类场所的,务必做好个人健康防护,全程佩戴口罩、保持一米距离。出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等可疑症状,不要自行买药或到小诊所就诊。

、倡导地过年

值此全民抗疫时刻,为有效避免人员聚集,最大限度防止旅途感染,我们大力倡导:仪陇籍外出乡友减少流动,非必要不返乡(特别是国内中高风险地区和其他有疫情发生的省份)地过节全力支持、配合所在地的疫情防控工作,弘扬革命老区“两德”精神

确需返乡的外出乡友,请遵守以下规定

(一)返乡前请将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等信息提前3天主动向所属村(社区)报备申领好四川天府健康通健康码,若健康码出现“黄码或红码”,请暂缓出行。请提前准备好旅途所需的口罩、手套、消毒剂等防护用品。密切关注国内中高风险地区调整信息,尽可能避开中高风险地区,选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免旅途中多次中转和长时间停留。

(二)返乡中尽量乘坐专车减少不必要的中途旅行。途中要全程规范佩戴口罩,同时做好旅途中的健康监测;妥善保留好机票车票,以备配合活动轨迹调查。省外返乡乘坐公共交通工具(返)人员请主动准备好48小时内核酸检测阴性证明。同时按疫情防控要求落实健康管理相关措施。

(三)返乡后

1.乘坐班车的省外来(返)仪乡友请在汽车客运站便民核酸采样点进行落地核酸检测自驾从省外及涉疫地区来(返)仪的乡友就近到医疗机构核酸采样点实施核酸检测并居家等待检测结果。自我监测期间不聚集、少流动,严格做好个人防护。

2.第一时间报备。请在做好个人防护的前提下,向本人居住地村(社区)、单位、酒店如实申报登记健康状况、旅居史等相关情况,配合查验三码、有效核酸检测阴性证明。请从风险地区来(返)的人员积极配合当地乡镇(街道)落实疫情防控措施。

3.如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到附近的发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具,就医时主动向医务人员告知近期有无中高风险地区旅居史和人员接触史。

如有任何问题,请拨打24小时咨询服务电话0817-7233610

最后,祝愿广大乡友及在仪工作生活的各界人士工作顺利、身体健康、万事如意

 

 

仪陇县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室

202217


分享到:
       
版权信息定位