丁字桥镇希望小学校“双减”背景下学生综合素养能力测评活动
发布单位:教科体局
发布日期:2022-01-10 09:31
浏览次数:4
字体:[       ]

为进一步落实“双减”政策和“五项管理”制度,切实减轻学生学业负担,科学合理的评估学生在习惯、知识、能力、兴趣等方面的综合素质,引导学生乐学善思,在快乐中学知识、强本领、促发展,1月7日下午,丁字桥镇希望小学开展了一、二年级以语文和数学两个科目为主,集“体育、美术、音乐、道德法制”等学科为一体的“五育并举”综合素质测评活动。

各学科都以学生游戏的方式呈现,融合多学科的内容,让学生在欢笑声中学习,在欢笑声中成长,在欢笑声中收获。

学生们在轻松的情境里理解知识,运用知识,提升能力,极大地提高了低年级学生的学习积极性,更锻炼了孩子们的语言表达能力和临场反应能力,孩子们在活动中收获智慧和快乐。

博观而约取,厚积而薄发。此次一、二年级学生综合素质测评,不仅多元化地评价了学生一学期以来的成长,同时也为孩子们搭建了一个展示自我、体验成长的舞台。


分享到: