您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
“突击检查+巡回巡查 ”助力减污降碳正文区定位

“突击检查+巡回巡查 ”助力减污降碳

来源:生态环境局     发布日期:2022-01-11     点击数:1 人次

为有效应对冬春季频发、多发污染天气,仪陇生态环境局聘请第三方监测机构,采取“突击检查+巡回巡查”的方式对砖厂等燃煤企业、建筑工地、重点工业企业进行监督性监测和巡回检查,促进了重污染天气下应急减排和污染防治措施落实,促进了减污降碳工作有力开展和区域环境质量改善。

20220111164186979931605641.png

截至目前,仪陇生态环境局组织人员采取不打招呼、直奔现场、夜间巡查的方式对仪陇县范围内的砖瓦行业进行了全面“体检”,对检查中发现违法行为立即现场取证,让违规违法行为无地自容。此次检查发现不规范运行砖厂11家,责令改正11家;发现违法运行砖厂1家,立案查处1家。工作人员现场对砖厂业主进行了环保业务知识培训和法律法规宣讲,督促企业依法经营、规范运行。

20220111164186952233006801.png

同时,组织人员对建筑工地、经开区重点企业、腊肉熏制点开展巡回督促检查,发现违规行为立即责令改正;对违法行为线索,及时移送给有执法处罚权的单位依法查处,始终保持严管重罚的高压态势,促进污染防治措施落实,为减污降碳工作有力推进打下坚实的基础。



分享到:
       
版权信息定位