您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县组织收看全省安全生产工作紧急电视电话会议正文区定位

我县组织收看全省安全生产工作紧急电视电话会议

来源:仪陇融媒     作者:莫月华 张梓睿     发布日期:2022-01-11     点击数:1 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者  莫月华/文  张梓睿/图)1月8日,我县在行政中心202会议室组织收看全省消防安全工作紧急电视电话会议。

会议通报了近期全省城乡火灾有关情况,研判分析了重点行业领域安全生产形势,对消防、道路交通和城镇燃气等重点行业领域安全工作进行了安排部署。自贡市、宜宾市就近期发生的火灾作了检讨发言。

会议指出,当前正值年初用火用电用气高峰期,各类风险隐患大大增加,全省安全生产形势十分严峻。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取绵阳江油“1·2”道路交通事故和自贡富顺“1·1”、宜宾江安“1·6”火灾事故教训,严格落实安全生产责任制,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要坚决压实属地党委政府领导责任、行业主管部门监管责任和企业等社会单位主体责任,全力筑牢消防等行业领域安全的铜墙铁壁。要坚持问题导向,紧盯重要时段、致灾因素和高风险场所,迅速开展安全隐患大排查大整治。要强化应急备战,完善各类应急预案,强化部门协同联动,统筹各方资源力量,全面提升生产安全事故处置能力。要加强宣传教育,通过走村入户和媒体平台等宣传方式,增强全社会的安全防范意识。

会议还强调了春运交通安全、燃气使用安全、木质建筑和森林草原防火等工作。

全省视频会议结束后,市、县赓即组织学习相关会议精神,并对安全生产工作提出具体要求。

副县长鹿连明在仪陇分会场参加会议。


分享到:
       
版权信息定位