您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
县委第三巡察组巡察“回头看” 瓦子镇反馈意见正文区定位

县委第三巡察组巡察“回头看” 瓦子镇反馈意见

来源:瓦子镇     发布日期:2022-01-12     点击数:1 人次


按照县委部署,2022111日上午,县委第巡察组到瓦子镇召开巡察回头看情况反馈会议,会议由瓦子镇党委书记谷跃同志主持。

会上,县委第巡察组组长魏仲国同志代表县委巡察工作领导小组向瓦子镇党委反馈了巡察“回头看”情况,传达了中省市县委巡视巡察工作精神,并对抓好巡察整改工作提出了具体要求。

魏仲国组长指出,通过本次巡察反映了一些问题:一是在贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署方面,党委会议未全程纪实和意识形态工作责任制落实需加强;二是在群众身边腐败问题和不正之风方面,镇村干部服务群众意识有待提高,存在与民争利现象,小微工程项目管理、镇财政资金村级财务管理不规范;三是在基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,基层党组织建设需进一步加强,执行新时代党的组织路线和选人用人、管党治党的政治责任需进一步落实。

县监委委员唐韬同志就巡察整改落实强调三点。一是统一思想,高度重视。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认识到巡察工作的重要性。二是细化任务,明确责任。坚持问题导向,相关领导和责任部门务必认真整改。三是严明纪律,加强督导。针对巡察问题精心制定整改方案,准确把握整改要求,严格把关整改报告,扎实做好巡察“后半篇文章”。

最后,谷跃同志就做好瓦子镇巡察整改工作作表态发言谷跃代表镇党委表态,对巡察组的反馈意见,完全接受,照单全收,表示将提升政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见。一是成立整改工作领导小组。本人及全体班子成员和各村(社区)、各相关部门将切实履行责任,对照各自工作实际,认真贯彻落实。二是坚持问题导向,全力抓好巡察整改落实,做到整改责任具体、监督严格、制度长效、公开到位。三是强化成果转化,推动各项工作高质开展,进一步加强党的领导,压实“两个责任”,优化政治生态,强化成果运用。

县委第三巡察组副组长李婷同志和县委巡察办徐唐同志出席会议,瓦子党委政府领导班子、中层干部及所辖村(社区)党组织书记列席会议。

20220113164203461170502013.jpg

分享到:
       
版权信息定位