您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县常态化开展烟花爆竹危化品“打非治违”工作正文区定位

仪陇县常态化开展烟花爆竹危化品“打非治违”工作

来源:应急管理局     发布日期:2022-01-12     点击数:1 人次

近段时间以来,仪陇县应急管理局深化政府统筹、部门联动、镇街主抓、群众参与的危险化学品、烟花爆竹安全生产“打非治违”工作机制,充分发挥村、社区的前哨阵地和工作主战场作用,加大宣传、摸排、查处工作力度,切实形成监管合力,有效打击烟花爆竹危化品非法违法行为。

一是加强统筹协调。县应急管理、公安、市场监管、交通、供销等部门认真履行“打非”职责,形成合力加强“打非治违”工作。

二是发动群众参与。由查处部门公布举报电话,落实有奖举报制度,禁放禁售同步宣传发动,让广大群众能识别、愿举报、会举报,做到“举报一起,打击一起,警示一片、教育一片”,形成群众广泛参与打非治违的浓厚氛围。

三是溯源追踪彻查。对发现的非法经营储存烟花爆竹危化品行为,坚持零容忍,发现一起,查处一起,一查到底,彻底追查产品来源和购销渠道,捣毁非法利益链条。

截至目前,县共组织开展“打非治违”现场宣传教育830次,网络宣传200余次,设流动和临时检查点23个,排查重点人员331人次、重点区域100余个、车辆150台次,核查线索19条,查处违法行为2起,确保全县烟花爆竹危化品安全生产形势良好。

分享到:
       
版权信息定位