您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
县委第四巡察组“回头看”向四川德运水务建设投资有限公司党总支反馈巡察情况正文区定位

县委第四巡察组“回头看”向四川德运水务建设投资有限公司党总支反馈巡察情况

来源:仪陇县纪委监委     发布日期:2022-01-13     点击数:1 人次

image.png

按照县委巡察工作领导小组的安排部署,2022111日上午,县委第四巡察组组长吴疆代表县委巡察组向四川德运水务建设投资有限公司党总支反馈了巡察“回头看”情况。公司党总支书记、董事长刘波主持会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

    县委第四巡察组于2021514日至64日,对四川德运水务建设投资有限公司开展了巡察“回头看”。县委巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神及中、省、市、县关于巡察工作的要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设及夺取反腐败斗争压倒性胜利,把发现问题作为主要任务,不断创新工作方法,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,确保巡察任务顺利完成。县委巡察工作领导小组听取并审定了《关于中共仪陇县委第四巡察组关于巡察四川德运水务建设投资有限公司的反馈意见》。

    吴疆指出,巡察组发现和走访干部群众了解到一些问题,主要是:一是前次巡察反馈问题整改力度不够。二是本次巡察发现的主要问题:贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署方面不深入,主责主业落实不力,加强党的领导和完善公司治理机制尚未有机结合;工作作风不够严谨,服务能力弱化;基层党组织领导班子和干部队伍建设存在薄弱环节。

    吴疆提出了三点整改意见:一是提高政治站位,切实加强党对国企的全面领导;二是聚焦党的建设,不断夯实党的执政根基;三是坚持久久为功,推动作风建设在企业落地生根。

    刘波表示,一是要提高站位,深化认识,全盘认领整改清单;二是要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

    县委第四巡察组副组长及县委巡察办有关同志出席会议,县纪委监委驻法院纪检组负责同志到会讲话,四川德运水务建设投资有限公司全体党员干部部分职工参加会议。


分享到:
       
版权信息定位