您的位置:首页 - 政府信息公开 - 社会救助 - 正文
教育救助正文区定位

教育救助

来源:民政局     发布日期:2022-01-14     点击数:1 人次



  第一条 国家对在义务教育阶段就学的最低生活保障家庭成员、特困供养人员,给予教育救助。
  对在高中教育(含中等职业教育)、普通高等教育阶段就学的最低生活保障家庭成员、特困供养人员,以及不能入学接受义务教育的残疾儿童,根据实际情况给予适当教育救助。


  第二条 教育救助根据不同教育阶段需求,采取减免相关费用、发放助学金、给予生活补助、安排勤工助学等方式实施,保障教育救助对象基本学习、生活需求。


  第三条 教育救助标准,由省、自治区、直辖市人民政府根据经济社会发展水平和教育救助对象的基本学习、生活需求确定、公布。

  第四条 申请教育救助,应当按照国家有关规定向就读学校提出,按规定程序审核、确认后,由学校按照国家有关规定实施。


分享到:
       
版权信息定位