永乐片区举行2021年度党组织书记抓党建述职评议考核会
发布单位:教科体局
发布日期:2022-01-14 15:11
浏览次数:1
字体:[       ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,1月12日,永乐片区举行2021年度党组织书记抓党建述职评议考核会,县教科体局党委委员、驻局纪检组组长曹素兰到会指导,永乐教育督导组成员,片区各学校支部书记参加会议。

本次述职评议会聚焦学校支部党建主题,采取“一述一评”的方式进行,片区学校支部书记围绕履行职责情况、工作中存在的问题及原因、下一步工作思路三方面进行述职,与会人员以无记名投票方式对述职人员进行了民主评议。曹素兰对大家的述职一一点评,肯定了所做的工作和取得的成绩,指出了存在的问题,提出了整改意见,并对支部书记进行了党风廉政建设集体谈话她指出支部书记要认真履行好主体责任,带头发挥党员先锋模范作用,要加强读书学习,会带人,把好舵;支部书记要在其位,谋其政,领导干部要注意严格自律,对自己和同志均要严格要求,清清白白为人,干干净净做事;在教育改革期间不要盲目铺摊子、摆摊子和留摊子,学校支部决策要坚决认真执行“三重一大”。同时,结合县教科体局党委当前重点工作安排,要求各个学校要提前谋划、顾全大局并坚决贯彻执行。

督导组组长黄晓林传达了2022年1月10日黄奎在县教科体局党委(扩大)会上的《在全县基础教育暨校园安全工作会上的讲话》解读和当前教育重点工作安排的讲话。他强调,黄局长的两次讲话,就是对我们县教育未来发展方向、思路、规划和重点任务的重要阐述,要求全片区上下一心,把片区的教育工作统一到“守正创新、全阶优质、争创一流、办出特色”的发展理念和“1531”的发展思路上,把我们的思想统一到局党委的决策部署上来,步调一致,不折不扣,确保局党委安排的各项工作任务落实落地。

会上,黄晓林还对学校在假期安全维稳、疫情防控、师德师风、校外培训机构整治等工作作了具体的安排部署。


分享到: