您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
柴井乡开展森林防灭火应急演练工作正文区定位

柴井乡开展森林防灭火应急演练工作

来源:柴井乡     发布日期:2022-01-15     点击数:1 人次

1月13日上午,柴井乡组织干部职工、村社干部、民兵队伍开展了森林防灭火工作应急演练工作。全面落实“预防为主、积极消灭”的森林防灭火工作方针,最大限度地减少森林火灾造成的人员伤亡和财产损失。

为确保此次演练活动顺利有序进行,上午9点,柴井乡召开演练部署会,对演练实施方案、职责分工、演练纪律作了强调。上午11点,柴井乡森林草原防灭火指挥部接到火情报告,下令立即启动森林草原防灭火应急预案,发出集结命令。现场指挥组、抢险救火组、物资保障组、医疗救助组、现场警戒组、后勤保障组、观摩学习组迅速集合,赶赴火场开展扑救。

此次演练针对发生火情的地点特征采取了三种扑救方式:一是采用打火帚扑救;二是采用风力灭火机扑救;三是邻水处火情使用抽水泵扑灭。在扑救过程中,乡级快速扑火队现场指导村级义务扑火队示范工具使用方法,教授救援经验。经过几分钟紧张有序的扑救,火种全面扑灭。

20220115164221125712007297.jpg

分享到:
       
版权信息定位