您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
住南充的省政协委员昨抵成都驻地正文区定位

住南充的省政协委员昨抵成都驻地

来源:南充日报     发布日期:2022-01-17     点击数:1 人次

省政协十二届五次会议于1月17日在成都开幕。1月15日至16日,住南充的26名省政协委员陆续抵达成都,到各自驻地报到。会议期间,委员们将认真履职尽责,建真言、献良策、出实招,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利贡献智慧与力量。

据了解,为充分准备本次会议提案等相关履职工作,年前,住南充的省政协委员围绕制造业高质量发展等内容开展集中视察和调研座谈。“要充分发挥优势,用好履职平台,为南充实施制造强市发展战略争取支持、增添助力。”市政协党组书记、主席廖伦志如是强调。

省政协委员、欣联欣投资集团董事长陈亚重点关注的是制造业。他告诉记者,会议期间,他将建议省上成立由政府出资引导的碳达峰碳中和“双碳”基金,支持全省制造业发展,并提交相关提案,呼吁从政策、资金、项目等方面,大力支持南充制造业高质量发展。

省政协委员、民建南充市委主委、市人大常委会副主任张晓艳关注的是就业这个民生之本。“受新冠肺炎疫情的持续影响,‘六稳’‘六保’工作尤为重要。我准备向大会提交做强‘川字号’劳务品牌的建议和加强新就业形态下劳动者权益保障的建议,特别是在劳动者权益保障方面,我呼吁要在健全制度、加强监管、强化培训等方面持续给力,充分保障劳动者的合法权益。”张晓艳对记者说。

住南充的省政协委员扎根南充,积极参加履职活动,充分发挥各自优势,深入调查研究,撰写提案,从多渠道、多层面、多角度、多形式为南充高质量发展建言资政、凝聚共识。

省政协委员、民进南充市委副主委、西华师范大学政治与行政学院院长黄祖军告诉记者,他今年特别关注青少年学生心理健康教育工作,并建议从加大青少年学生心理健康教育投入、加强心理健康教师队伍建设、开设心理健康通识课、加强对青少年学生心理疏导等方面入手,形成学校、家庭和社会共同关注、推进的青少年心理健康教育的全新格局。

会议期间,住南充的省政协委员还将聚焦省级新区建设、文化旅游产业、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接以及医疗卫生等民生领域多个方面积极建言资政、献计出力。



分享到:
       
版权信息定位