您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
全力以赴抓项目促投资 为加快建成全省和成渝地区经济副中心 全面建设社会主义现代化南充奠定坚实基础正文区定位

全力以赴抓项目促投资 为加快建成全省和成渝地区经济副中心 全面建设社会主义现代化南充奠定坚实基础

来源:南充日报     发布日期:2022-01-17     点击数:1 人次

1月15日下午,全市2021年重大项目现场拉练汇报会在市委会议厅举行。市委书记刘强在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平经济思想,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精气神,全力以赴抓项目促投资,为加快建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充奠定坚实基础。

市委副书记、市长古正举主持会议,市政协主席廖伦志、市委副书记王善平出席会议。

在听取了9县(市、区)关于项目工作情况汇报后,刘强指出,今年是党的二十大和省第十二次党代会的召开之年,是实施“十四五”规划的重要之年,也是市、县两级领导班子换届后全面履职的开局之年,做好今年各项工作至关重要。通过开展重大项目现场拉练,各县(市、区)掀起了比学赶超热潮,达到了预期目的,取得了良好效果。

刘强强调,要深入学习贯彻习近平经济思想,认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,保持大抓项目抓大项目的专注定力,以项目拉动投资、稳定增长,推动经济高质量发展。

刘强强调,要狠抓项目工作重点,夺取大抓项目抓大项目的更大成效。要全力做好项目谋划工作,从中省部署、群众需要、各类规划、市场需求等方面谋划项目,开展以商招商、平台招商、委托招商抓好项目招引;加大项目推进力度,加快形成竣工投用一批、加快建设一批、新开工一批、论证储备一批“四个一批”的良好态势。

刘强强调,要明确项目工作要求,营造大抓项目抓大项目的良好环境。要鲜明项目工作目标导向、问题导向、效益导向,推动形成全市上下大抓项目抓大项目的强大合力。


分享到:
       
版权信息定位