您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

仪陇县行政执法统计年报制度

发布机构:司法局     发布日期:2021-06-29     点击数:55

根据仪府发〔2020〕5号文件,现将仪陇县行政执法统计年报制度公示如下。


仪陇县行政执法统计年报制度 

第一条 为增强行政执法透明度,强化行政执法监督,促进严格规范公正文明执法,根据《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》《四川省行政执法监督条例》等规定,结合我县实际,制定本制度。

第二条 行政执法统计年报制度,是指行政执法机关总结报告年度内行政执法活动全面情况的统计报告制度,包括行政执法总体情况、相关情况说明及其有关数据等内容。

行政执法统计时间范围为每年11日至1231日。

第三条  行政执法统计工作要坚持实事求是的原则,如实填报数据,不得瞒报、漏报、多报。

第四条  各行政执法部门须对上年度行政执法总体情况及相关行政执法数据信息进行统一整理,于每年131日前在县政府门户网站公开,并报县人民政府和上级主管部门。

第五条  县司法局负责全县行政执法统计年报工作的组织实施和监督指导。

第六条 行政执法统计年报公开前,行政执法机关要对公开后的社会反映进行预判,做好应对预案;公开后,公开主体要跟踪舆情,主动引导,及时解疑释惑,避免公众误解。

第七条  行政执法统计年报工作纳入县政府对各部门、各乡镇(街道)年终法治政府建设考核的重要内容。

  第八条 行政执法机关违反本制度,有下列情形之一的,由县司法局责令改正;情节严重的,县司法局可提请或者建议任免机关、监察机关对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:

  (一)未按本制度的时限和要求公开行政执法统计年报的;

  (二)公开的行政执法数据错误、遗漏并造成重大不良影响的;

  (三)篡改、虚构行政执法数据的;

  (四)有其他违反本制度行为的。

  第九条  本制度由县政府办负责解释。

第十条  本制度自202081日起施行。


分享到:
       
版权信息定位