您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

仪陇县行政执法情况通报制度

发布机构:司法局     发布日期:2021-06-29     点击数:61

根据仪府发2020〕5号文件,现将仪陇县行政执法情况通报制度公示如下。


仪陇县行政执法情况通报制度 

第一条  为发挥正、负面典型的激励和教育警示作用,有效预防行政违法行为的发生,根据《四川省行政执法监督条例》等相关规定,结合我县实际,制定本制度。

第二条  县人民政府领导全县范围内行政执法情况通报工作,县司法局负责具体实施。

第三条  县人民政府对下列行政执法情况进行定期通报:

(一)行政执法监督检查情况;

(二)行政执法案卷评查情况;

(三)行政执法投诉举报办理情况;

(四)行政复议案件办理情况;

(五)规范性文件备案情况;

(六)人民法院提出司法建议的有关情况。

第四条  县人民政府定期通报行政执法情况,遇有情节严重,产生重大社会影响问题的,随时通报

第五条  县人民政府通报行政执法情况时,应总结先进做法,指出存在的问题,并提出整改要求。

第六条  被通报整改的单位应在通报后15日内,向县人民政府书面报告整改落实情况。

第七条  各单位被通报表扬及问题整改落实情况纳入年度法治政府建设考核内容。对于整改落实不力的,视情节轻重,扣减相应分值或降低考核等次。

第八条  本制度由县政府办负责解释。

       第九条  本制度自202081日起施行。


分享到:
       
版权信息定位