您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

仪陇县行政调解工作规定

发布机构:司法局     发布日期:2021-06-29     点击数:116

根据仪府发〔2020〕5号文件,现将仪陇县行政调解工作规定公示如下。


仪陇县行政调解工作规定

第一章    

第一条 为了推动全县行政机关主动、及时化解矛盾纠纷,促进全县社会和谐稳定,根据中省市相关规定,依照有关法律、法规,特制定本规定。

第二条 行政调解是指国家行政机关根据相关法律、法规、规章规定,对与本机关行政职权有关的纠纷,通过疏导,促使各方当事人在平等协商的基础上达成一致协议,从而解决矛盾纠纷的一种行为。

第三条 县司法行政部门牵头负责行政调解工作的指导、协调、督查、考核、培训等。

第四条 县级各行政机关应建立行政调解委员会或行政调解室,确定行政调解人员,负责对涉及本单位和本系统、本行业矛盾纠纷的排查、调处和信息上报,其人员名单在调解办公场所显著位置公布。县公安、民政、自然资源、生态环境、交通运输、卫生健康、市场监管等行政调整任务较重的部门,应普遍成立行政调解委员会。

第五条 行政调解的范围:

(一)行政机关对公民、法人和其他组织之间与行政管理职权有关的民事纠纷进行调解;

(二)行政机关对公民、法人或者其他组织行使法律、法规、规章规定职权引发的行政争议进行调解。

第六条 行政调解工作应当遵守下列原则:

(一)自愿原则。在各方当事人自愿的基础上进行调解。

(二)合法原则。依据法律、法规、规章和政策进行调解。

(三)公正原则。行政机关不得偏向任何一方,既要兼顾各方当事人的合法权益,又要说服各方当事人互谅互让,相互理解。

(四)积极主动原则。行政机关发现职权管辖范围内出现的纠纷,应积极主动向各方当事人表明组织行政调解的态度,并尽量说服当事人接受行政调解。

(五)依法处理原则。对经行政调解达不成协议的,行政机关应依法及时作出处理。

(六)谁主管谁负责原则。行政机关对与本机关行政管理职权有关的纠纷负责调解。

第七条 在行政调解活动中,纠纷当事人享有下列权利:

(一)自主决定接受、不接受或者终止调解。

(二)申请有关行政调解人员回避。

(三)自行和解或自愿达成调解协议。 

第八条 在行政调解活动中,纠纷当事人承担下列义务:

(一)遵守调解纪律。

(二)如实陈述纠纷事实,不得提供虚假证明材料。

(三)不得加剧纠纷、激化矛盾。

(四)自觉履行调解协议。

第九条 行政机关调解纠纷,应当防止矛盾激化。

第二章  行政调解启动

第十条 行政机关调解矛盾纠纷应当符合下列条件:

(一)调解对象是与本案有直接利害关系的当事人。

(二)该矛盾纠纷与该机关行政职权有关。

(三)该矛盾纠纷具有可调解性。

第十一条 行政机关应当主动调解矛盾纠纷。行政机关处理矛盾纠纷时应当主动告知当事人有申请行政调解的权利。

第十二条 行政机关可以根据当事人的申请启动行政调解程序。当事人申请行政调解,可以书面申请,也可以口头申请。

第十三条 行政机关在征得各方当事人的同意后,启动行政调解程序并及时告知当事人。

行政机关收到行政调解申请后,应当认真审查有关材料,符合条件的,应当在五个工作日内启动行政调解程序并及时告知申请人。对被申请人不同意行政调解,或者虽然同意行政调解,但不属于行政调解范畴的,应当在五个工作日内书面告知申请人解决纠纷的渠道。在未启动行政调解程序前,矛盾有可能激化的,行政机关应当及时采取必要的缓解疏导措施。

第十四条 行政机关受理矛盾纠纷实行首问责任制。行政机关受理的矛盾纠纷,对依法属于本部门调解范围的矛盾纠纷,根据法律、法规和政策规定进行调解;对依法不属于本部门调解范围的矛盾纠纷,要报同级大调解工作平台登记受理,确定调解责任单位和责任人;对涉及多个部门的矛盾纠纷,由县司法局牵头调解。对调解不成的矛盾纠纷,要引导当事人运用行政复议、仲裁、诉讼等方式进行解决。对行政争议,行政复议机构要先行调解,推进行政调解与行政复议的衔接。

第三章  行政调解进行

第十五条 行政调解程序启动后,调解人员应当提前将行政调解时间、地点通知当事人。

第十六条 对重大复杂的争议案件,行政机关的主要负责人应当主持行政调解;其它争议案件,由当事人协商选择调解人员或行政机关负责人指定调解人员进行行政调解。

第十七条 行政机关调解纠纷,根据需要可以邀请有关单位、专业人员或者其他个人参加,被邀请的单位或者个人应当予以支持。调解跨乡镇、跨单位的纠纷,相关单位应当予以配合,共同做好行政调解工作。

第十八条 行政机关调解纠纷,应注意保护当事人的个人隐私和商业秘密。

第十九条 调解人员有下列情况之一的,应当回避:

(一)是本案当事人或者与当事人、代理人有近亲属关系的。

(二)与本案有利害关系的。

(三)与本案当事人、代理人有其他关系,可能影响纠纷公正处理的。

当事人发现调解人员有应当回避情形的,可以口头或者书面方式申请其回避;调解人员认为自己不宜调解本纠纷的,应当自行申请回避。

行政机关负责人决定调解人员的回避。

第二十条 行政调解开始时,调解人员应当宣布行政调解纪律,核对当事人身份,宣布当事人应享有的权利和承担的义务,宣布行政调解人、记录人的身份,询问当事人是否要求回避。

第二十一条 行政调解过程中,当事人应当根据自己的主张提供相关的证据材料,并对所提交的材料的真实性负责。当事人可以自行提出调解方案。调解人员依据各方当事人提供的证据以及本行政机关在行政调解过程中收集的证据认定案件事实,找准纠纷的焦点和各方利益的连结点,或围绕调解方案,采取灵活多样的方式方法,开展耐心、细致的说服疏导工作,促使各方当事人互谅互让,消除隔阂,引导当事人达成解决纠纷的行政调解协议。

第二十二条 行政调解达成协议的,由各方当事人签订行政调解协议书。行政调解协议书的内容不得违反法律法规的强制性规定或者社会公共利益。行政调解协议书自各方当事人签字之日起生效。对属于双方民事权利义务关系的协议,可请求人民法院确认其效力。行政调解协议书一般应载明下列事项:

(一)各方当事人的基本情况。

(二)纠纷事实、争议焦点及各方责任。

(三)各方当事人的权利和义务。

(四)履行协议的方式、地点、期限。

(五)当事人签名、调解人员签名。

行政调解协议书由各方当事人分别保留一份,行政机关存档一份。

第二十三条 经行政调解达不成协议的,行政机关应当终止行政调解。根据案件性质,告知当事人可以向行政机关申请行政裁决、行政复议、向仲裁机构申请仲裁,或向人民法院提起诉讼。属于行政机关职权范围内的纠纷,行政机关应当依法予以处理。

第二十四条 达成行政调解协议后当事人不履行协议的,行政机关应当督促当事人履行调解协议,拒不履行的,可引导当事人寻求相关法律救济途径。

第二十五条 争议涉及第三人的,应当通知第三人参加。行政调解结果涉及第三人利益的,第三人享有与纠纷当事人同等的权利和义务。

第二十六条 行政调解应当自启动之日起一个月内终结。遇有特殊情况需要延长的,可以适当延长并书面告知当事人,但延长期不得超过一个月。法律、法规、规章有明确规定的从其规定。

第二十七条 行政调解案件要按年、月、日归档编号,做到一案一卷。文书顺序应为:

(一)行政调解卷宗目录。

(二)行政调解申请书或口头申请笔录。

(三)行政调解告知书。

(四)有关证据材料。

(五)行政调解笔录。

(六)行政调解协议书或行政调解终结等材料。

(七)送达回证。

第二十八条 行政机关进行行政调解时,需要当事人所在基层人民调解组织配合的,可以向当事人所在基层人民调解组织发出邀请。当事人所在基层人民调解组织接到行政机关邀请后,应当指派调解员配合行政机关开展调解。人民法院在进行司法调解时,需要行政机关配合的,行政机关应当予以积极配合。

第四章  激励和约束

第二十九条 行政机关应严格履行职责,积极化解矛盾纠纷。对行政调解中作出突出贡献的将予以通报表扬。具体奖励标准依照仪委发〔200923号文件执行。

第三十条 行政机关无正当理由不受理行政调解申请,或者在规定期限内不履行调解职责,贻误纠纷调解时机,造成群体性事件、极端恶性事件或其他严重后果的,按照有关规定追究相关单位和人员的责任。

第五章 附 则

第三十一条 法律、法规、规章对行政调解另有规定的,从其规定。

第三十二条 本规定由县政府办负责解释。

第三十三条 本规定自202081日起施行。


分享到:
       
版权信息定位