您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

开展案卷评查,提升执法办案水平

发布机构:司法局     发布日期:2021-08-31     点击数:33

为进一步规范行政执法行为,强化行政执法监督,促进严格规范公正文明执法,2021824日至27日,县司法局组织开展了2021年度全县行政执法案卷集中评查活动。

图片1_副本.png


本次案卷评查范围为县自规局、综合执法局、农业农村局、应急管理局等9家单位自2018年以来办结的涉企行政处罚案卷和2020年以来办结的重大行政处罚案卷,随机抽取其中55卷。评查人员由参评单位法规股的业务骨干组成,11名参评人员分2个评查小组,采用评查标准统一、交叉评查、互查互评等方式,确保评查结果公平公正。      

本次案卷集中评查活动,对督促执法人员进一步端正执法理念,贯彻行政执法三项制度,优化法治化营商环境,提升企业和群众对行政执法工作的满意度起到了良好的推动作用。

下一步,县司法局将对评查出的问题进行梳理汇总,对于复杂的案卷还将会同县政府法律顾问进行专题研究,并将结果反馈给各执法部门,问题比较严重的将通过《行政执法监督通知书》等形式反馈给相关执法单位,督促整改完善,形成闭环长效机制。


分享到:
       
版权信息定位