您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

县行政审批局与山东省惠民县审批部门携手推进“跨省通办”

发布机构:司法局     发布日期:2021-09-03     点击数:13

为深化“放管服”改革、优化营商环境,解决企业和群众跨地域不能就近办事需要来回“折返跑”等堵点难点问题,县行政审批局大力推进政务服务事项“跨省通办”,积极拓展跨省通办业务范围。近日,县行政审批局与山东省惠民县行政审批服务局签订了《政务服务“跨省通办”联动机制合作框架协议》,采取政务服务事项互联互通、异地出证、邮寄发放方式,联合推出首批跨省通办事项26项,内容涵盖卫生就业、教育养老、医疗保障等领域,为两地群众和企业提供方便快捷优质的政务服务。

今后,两县将以企业和群众需求为导向,按照“先易后难、高频优先”的原则,分批次梳理公布跨省可办事项,在两地实体政务服务大厅开设线下“跨省通办”专窗,为两地企业、群众提供更加优质、便捷、高效的政务服务。



分享到:
       
版权信息定位