您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

仪陇县全面展开第一次全国自然灾害综合风险普查调查工作

发布机构:司法局     发布日期:2021-09-03     点击数:10

日前,仪陇县普查办组织开展了第一次全国自然灾害综合风险普查调查工作业务培训会,邀请3名技术专家对全县6个牵头部门分管领导、业务负责人,20余个配合部门及37个乡镇(街道)业务负责人共计80余人进行了实操培训。

  此次培训全面拉开了该县风险普查调查工作,普查办领导对下一步工作提出了要求。一是要严密组织。牵头部门要加强工作协调,全力按时完成本行业负责的工作任务;配合部门及各乡镇(街道)要落实机构,安排专门人员,根据任务分工,主动作为,抓好普查工作各项任务落实。二是严格时间节点。这次普查工作时间紧,任务重,普查内容复杂,参与部门多,各乡镇(街道)、有关部门(单位)要严控时间节点,倒排工期,确保该县在101日前完成外业调查任务。三是强化监督。各普查机构、普查工作人员和普查对象要如实填报普查数据,按照“谁普查谁负责,谁审核谁负责”的原则,严把质量关,对在普查中所知悉的涉密资料和数据要严格履行保密义务,同时,要强化普查工作督促检查,确保各项任务高标准、高质量完成。

  此次普查调查工作该县涉及气象、水旱、森林火灾、交通、住建、应急6大板块,涵盖20多个部门和所有乡镇(街道),县普查办作为综合协调单位,在培训会上对6大板块的调查任务、调查内容、调查方法、质检程序、调查成果、时间节点进行了详细讲解,参训人员还就普查工作中遇到的难点和问题进行了现场交流,形成技术人员与部门和乡镇开展一对一、一对多的业务指导,同时,建立了QQ群、微信群,及时解决工作中遇到的问题,纠正数据填报错误。培训会上还就全县应急系统1057个调查点位清单给相关配合部门和乡镇印发了任务清单,明确任务分工。



分享到:
       
版权信息定位