您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

城南片区召开2021年秋季教育教学及“双减”工作任务推进会

发布机构:教科体局     发布日期:2021-09-08     点击数:15

9月7日下午,城南片区2021年秋季教育教学及“双减”工作任务推进会在离堆小学善泽厅召开。会议由城南督导组教育干部蒋理主持,片区公办学校教务处主任、办公室主任及民办幼儿园业务园长参加会议。

会上,蒋理传达了县教科体局2021年秋季教育教学及“双减”工作会议精神,并对近期工作做了安排。他要求:各学校要认真领悟“五项管理”“双减”文件精神,扎实做好宣传工作,落实课后服务工作,按要求制定可行计划及详细操作方案。确保学生在校内学足学好,全面减压作业总量和时长,减轻学生过重作业负担,满足学生多样化需求;坚决从严治理,全面规范校外培训机构行为。强化组织管理,确保“双减”工作稳妥推进。

督导组组长袁绍伟就三个关键词“五项管理”“双减”“课后服务”做了强调,准确理解“双减”“五项”“课后服务”的重要意义,并给今后教育教学的方向给出了建议:一是改革课堂,二是落实教研,三是改革作业,四是注重学风,五是弱化考试。希望全体城南教育人以坚定不移的勇气和一往无前的锐气投入到工作,探索教育新形势下提质增效的新路径、新举措。


分享到:
       
版权信息定位