您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

十七届县政府第91次常务会议

发布机构:政府办     发布日期:2021-07-01     点击数:19

7月1日下午,县长赵云强主持召开第九十一次常务会议。

会议传达学习了《中华人民共和国行政许可法》。会议指出,《行政许可法》是一部规范政府共同行为的重要法律。学习贯彻好《行政许可法》,既是增强法治意识、规范行政行为、推动全国法治政府建设示范县创建的有力举措,也是持续优化县域营商环境的迫切需要,更是防微杜渐、杜绝贪污腐败的重要保障。各级各部门务必高度重视、深化认识,认真学习领会、抓好贯彻落实。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示批示精神和中、省、市打击治理电信网络诈骗犯罪工作会议精神。会议指出,打击治理电信网络诈骗犯罪对保障群众利益、维护社会稳定具有重要意义,中省市高度重视、决心坚定、力度空前。各级各部门务必提高站位、深化认识,下决心、出狠招,以铁手腕、实举措、强力度打击电信网络诈骗犯罪,切实维护社会稳定和人民群众切身利益。

会议指出,今年以来,各级各部门始终坚持问题导向、目标导向,主动作为、精准施策,环保督察反馈问题整改有力有效推进,一批生态环境突出问题有效解决。当前,中央第二轮环保督察即将进驻四川,各级各部门务必清醒猛醒、极度重视,将接受中央生态环境保护督察作为当前工作的重中之重,以非常之举、用非常之力,全力推进环境突出问题整改,坚决确保顺利通过环保督察大考。

会议指出,自安全生产大排查、大整治工作开展以来,相关县级领导身先士卒、周密部署、迅速行动,县级相关部门主动作为、深入一线、狠抓落实,问题找得准、隐患查得明,工作取得了阶段性成效。但安全生产须臾不可放松,各级各部门务必保持高度警醒,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,持续用力、久久为功,全覆盖、无遗漏、零死角做好安全生产大排查、大整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议审议并原则同意关于仪陇县做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的工作方案的请示。会议指出,要根据工作实际,将方案项目化、载体化、清单化,制定“路线图”“时间表”“任务书”。要建立组织领导、统筹调度、示范引领、督查考核、风险防控等工作机制,开展试点示范,以点带面,推动工作有力有序有效开展。

会议决定,原则同意县水务局提请审议的《嘉陵江仪陇县姜家湾至大洲坝段河道采砂权出让方案》,由水务局根据会议所提意见进行修改完善,经司法审查并按程序审签后,依法采取招拍挂方式实施。

会议还审议了嘉陵江仪陇段河道砂石管理、支持县属国企发展、土地出让、农村公路管理养护、交通建设项目实施、政府采购及小微项目管理等其他有关事项。


分享到:
       
版权信息定位