您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

回春中学开展禁毒主题教育班会

发布机构:教科体局     发布日期:2021-11-08     点击数:18

为普及毒品预防知识,进一步强化师生对毒品危害的认识,提高学生的禁毒意识和抵制毒品侵蚀的能力,增强学生自我保护意识。11月8日,回春中学校开展了“珍爱生命,拒绝毒品”主题班会课。

为确保此次班会课的开展,各班班主任在课前收集了大量的资料,作了精心的准备。主题课上,班主任首先通过展示吸毒对人身体伤害的图片,引发同学们心灵震憾,创设禁毒教育的氛围;利用PPT为同学们介绍了毒品形成的源头、种类,围绕毒品致命的原因、青少年沾染毒品的原因和预防毒品的方法等方面作了深入浅出的讲解,当详实的数据、形象的图片、深刻的案例展示在学生面前时,同学们被深深地触动了,大家进行了热烈的互动讨论,他们深刻地领悟到毒品给个人、家庭和社会所带来的严重危害。

  通过此次禁毒主题教育班会,同学们明白了不但自己要远离毒品,而且还要积极参与禁毒活动。


分享到:
       
版权信息定位