您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

仪陇市监局:强化CCC认证监管,守护安全底线

发布机构:司法局     发布日期:2021-11-01     点击数:13

为进一步深化“放管服”改革,加强事中事后监管。10月19日,仪陇县市场监管局切实发挥强制性产品认证把关准入作用,开展机动车销售企业专项监督检查行动,严守安全底线。

执法人员把监督检查与政策法规宣传相结合,一是按照“双随机、一公开”方式抽取了新政、日兴片区15家机动车销售企业,重点对车型是否获得CCC认证、证书状态是否有效、是否施加了认证标志及证书上产品名称与型号规格信息是否一致等情况进行核查,未发现CCC认证违法行为。二是向机动车销售企业宣讲《汽车销售管理办法》《强制性产品认证管理规定》和CCC认证的基本常识,并督促企业增强质量主体责任意识,规范生产经营活动,严把质量关。

 下一步,仪陇县市场监管局将继续加大监督检查力度,严把CCC认证市场准入关,严厉查处未获CCC认证出厂、销售或在其他经营活动中使用的行为,建立健全CCC认证质量安全长效监管机制。


20211101163572951234700981.png


分享到:
       
版权信息定位