您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

真情实意善服务 引领示范强担当

发布机构:司法局     发布日期:2021-11-05     点击数:18

党史学习教育开展以来,县不动产登记中心坚持人民至上的思想高度,植根于民的感情温度,为民解忧的工作力度,由民评判的衡量尺度,秉承初心,赓续使命,践行“以群众需求为导向,便民利民为目标”工作理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,架起党和群众的连心桥,开启社情民意的直通车。

一是打好“示范牌”,强化服务担当。该中心发挥党支部战斗堡垒作用、党员领导干部表率作用和党员先锋模范作用,以上率下、树立标杆、示范引领。设立“党员先锋示范岗”,把党员带头、党员承诺、党员责任延伸到窗口一线,从思想上、政治上、行动上当好传承者、实践者和倡导者。

二是打好“真情牌”,温暖服务环境。推出“一窗受理”登记新模式,为办事群众提供不动产登记政策解答、窗口引导、协助取号、业务办理咨询等服务;开展贴心服务,完善办事大厅设施,配备便民雨伞、自助饮水机、报刊杂志、无线网络、备用电脑、复印和打印服务等;推行因事制宜的自助服务、上门服务、延时服务、容缺办理、邮寄服务等系列特色服务。用心用情用力解决群众的急难愁盼。

三是打好“创新牌”,提升服务水平。着力构建更方便快捷、优质高效的不动产登记“一网通办”服务体系,推广线上不动产登记“一件事一次办”模式,确定商品房分户、二手房过户、夫妻财产约定过户三项高频业务为线上线下联办登记事项,实现数据共享,让“信息多跑路、群众少跑腿”。


分享到:
       
版权信息定位