您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

我县召开全国法治政府建设示范县创建工作新闻发布会

发布机构:司法局     发布日期:2021-11-05     点击数:15

 11月4日,我县举行全国法治政府建设示范县创建工作新闻发布会,邀请了法治日报、四川日报、四川法治报等16家中省市县媒体参加。县人民政府副县长提名人选、公安局局长唐环宇出席新闻发布会,并介绍了全国法治政府建设示范县创建工作开展情况。

20211105163607703611305872.jpg

   近年来,我县深入贯彻落实习近平法治思想,坚持政治、法治、德治、智治融合,将法治政府建设作为全面依法治县的重点任务和主体工程,作为推进“三个示范县”建设、实现县域治理体系和治理能力现代化的重要支撑,持续用力,久久为功,法治政府建设呈现出全面提升、亮点纷呈的良好局面。先后荣获四川省依法行政示范单位、第二批省级法治示范县、全省食品安全示范县、全国和全省“七五普法中期先进县”、全国信访工作“三无”县、国家生态文明建设示范县等殊荣,在实践中初步摸索形成了法治护航服务型政府建设的“仪陇特色”。

20211105163607708049601935.jpg

 今年,县委、县政府将创建全国法治政府建设示范县纳入“十四五”规划,作为全县“十大行动”之一,成立由县委书记、县长任“双组长”的法治政府示范创建工作领导小组,统筹谋划,强力推进。目前,我县全国法治政府建设示范县创建工作已顺利通过市级初审、省级推荐,被省委依法治省办作为综合示范创建候选县推荐至中央依法治国办。

 下一步,我县将认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,聚焦法治政府建设关键环节和《纲要》任务举措,把握好时间节点和原则标准,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府,持续推进仪陇法治政府建设工作向更高水平迈进。

 县委宣传部副部长、县委外宣办、县政府新闻办主任田越,县司法局局长杨劲松,县综合行政执法局局长罗支欣,县行政审批局副局长于兵,县市场监督管理局副局长唐晓德参加发布会并现场回答媒体提问。

 新闻发布会结束后,参会媒体先后到首德公司、智慧城乡治理中心、县行政审批局、县综合行政执法局等地进行了采访。


分享到:
       
版权信息定位