您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

县路政大队开展应急处置演练

发布机构:司法局     发布日期:2021-11-05     点击数:12

2021年11月5日上午,为提高队伍应急处突和保通保畅能力,仪陇县公路路政管理大队在G245马鞍镇琳琅山隧道开展公路隧道应急处置演练。

演练模拟了:县路政大队巡查人员巡查至G245马鞍镇琳琅山隧道处,发现有事故车辆急停在隧道中,存在安全隐患,影响过往车辆安全通行。路政工作人员立即组织开展现场应急处置工作:疏散隧道车辆,检查司机情况、车辆事故情况和路面情况,设置安全警示带和警示桩,封锁隧道。随后借助过往货运车辆移除事故车辆,并通知相关单位协助清理路面,消除安全隐患后撤回警示设置,恢复通行。

在演练现场,工作人员分工协作、密切配合,封锁现场、移走车辆、清理路障、清洗路面,整个过程有条不紊、环环相扣。经各方共同努力,一个小时内,成功抢通公路隧道,演练任务圆满完成。



分享到:
       
版权信息定位