您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

仪陇县卫生健康局传达学习中国共产党南充市第七次代表大会暨中国共产党仪陇县第十四次代表大会会议精神

发布机构:司法局     发布日期:2021-11-10     点击数:21

近日县卫健局全体干部职工集中学习了市、县党代会精神,党委书记、局长唐小强主持。

唐小强局长组织学习了刘强同志代表六届市委向大会所作《守正创新,奋勇争先,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充而努力奋斗》报告的主要精神,以及郭宗海同志在中共仪陇县第十四次代表大会所作守正创新,乘势而上,为建设“老区振兴、红色旅游、美丽乡村”示范县,全面开启社会主义现代化仪陇新征程而不懈奋斗》报告的重点内容。市党代会报告坚持大力发展卫生健康事业,完善公共卫生防控体系,抓好新冠肺炎疫情常态化精准防控,着力提升医疗卫生服务水平,大力发展中医药健康服务,提档升级乡、村医疗卫生服务机构,让群众享受到更方便更优质的医疗服务。县党报告坚持“125”工作思路,推进健康仪陇建设,切实加强防控体系建设,全面提升县域医疗服务水平,大力探索发展“智慧医疗”“互联网医院”,深入实施“四名工程”,积极推进县域紧密型医共体试点,让群众“看上病、看得好病、看得好大病”。

唐小强局长强调,市、县党代会站位高远、立意深邃,内容丰富、重点实足,特别是对新时代卫生健康工作提出了新要求,划定了新目标,擘画了新蓝图,全体干部职工要全力向着市、县党代会精神拼搏前行。一要凝聚思想,激活动力,把思想和行动统一到市、县党代会精神上来。全体干部职工要认真学习市、县党代会实质内涵,深入领会市、县党代会精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写“老区振兴、红色旅游、美丽乡村”示范县新的篇章。二要突出中心,推进关键,全力推进卫健工作高质量发展。“十四五”期间,全系统要紧扣市、县党代会关于卫生健康重要内容开展工作,坚持以人民健康为中心,通过加强公共卫生服务、优化医疗卫生资源、推动医共体建设、探索“智慧医疗”、紧抓重点项目等,明显提升群众看病就医感受。三要敢于担当,履职尽责,锻造一支组织放心、群众满意的卫健队伍。强化卫健队伍责任担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动医院党建和业务深度融合,努力锻造一支组织放心、群众满意的卫健队伍。

大家纷纷表示,要进一步学习好、贯彻好、落实好市、县党代会精神,立足自身工作岗位勇担当、敢作为,为建设社会主义现代化仪陇贡献力量!



分享到:
       
版权信息定位