您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

福临小学集中组织开展法制教育主题班会活动

发布机构:教科体局     发布日期:2021-11-15     点击数:20

为进一步加强学生的法制教育,增强学生的法制观念,做到知法、懂法、守法、用法,提高学生自我的约束力,牢固树立崇尚法律、遵守法律的意识,推进“法制校园”建设。福临小学于11月12日下午集中组织开展法制教育主题班会活动。

每个班级各显其能,分别以“法律与我同行”“安全文明伴我行”“我学法我懂法”等为主题,从不同的方面以不同形式让学生了解更多的法律知识和安全知识,让学生们知道了在成长过程中要树立正确、积极的人生观、价值观。各班班主任通过讲解身边鲜活的案例、实例给青少年敲响警钟,让学生深刻地认识到法制安全的重要性。

本次主题班会既给学生宣传了法律知识,让学生做一个遵纪守法的文明人;又从维护法律尊严的角度,给同学们鸣响了警笛,让学生做一个守纪守法的文明人。


分享到:
       
版权信息定位