您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

五福小学组织开展2021年秋季师德师风应知应会知识测试

发布机构:教科体局     发布日期:2021-11-17     点击数:43

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步加强教师队伍师德师风建设,办好人民满意的教育,11月15日上午,五福小学组织开展2021年秋季师德师风应知应会知识测试。

此前,五福小学校长文晓红牵头,组织相关部门就《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和《新时代中小学教师职业行为十项准则》等法律法规和相关文件进行了汇编成册,分发给全体教职工,采用集中专题培训和自学的方式组织全体教职工对《师德师风应知应会知识汇编》进行全面系统的学习。

测试以笔试形式进行,分为单选题、多选题、填空题、判断题和论述题,涉及教师职业道德、专业知识、教育常识、五项管理、“双减”等方面的知识。参考教职工独立思考,认真答题。测试结束后,学校师德师风领导小组组织专人对试卷进行了认真批阅。同时,考核成绩将作为师德年度考核的一项重要参考内容。

此次测试活动,不仅增强了学校全体教职工爱岗敬业、教书育人、为人师表的积极性、主动性和创造性,还形成了学习师德师风知识、遵守职业道德规范、践行教书育人职责、争做“四有”好老师的良好氛围,扎实推动了学校的师德师风建设。


分享到:
       
版权信息定位