您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

县民政局“三看三问”筑牢社区疫情防控网

发布机构:司法局     发布日期:2021-11-12     点击数:18

为进一步落实“一岗双责”,全面做好“外防输入、内防反弹、人物同防”的疫情防控工作,11月5日县民政局组织党组成员带队民政系统工作人员,分五组到全县社区开展督促指导,从严从实筑牢社区疫情防控网。

实地看。一是看门岗管理,对进入小区外来人员,是否进行“三码一测、一问一登、先问再进”;二是看宣传引导,是否在醒目位置张贴防控知识、防控指南、宣传标语等;三是看社区“五有一网格”落实情况。

现场问。一是问社区小区物业人员是否知晓近期中高风险地区?二是问社区小区物业人员是否知晓重点人员的处置上报程序?三是问社区居民加强针接种情况?

目前,已对62个社区开展督促指导,发现问题21个,已全部整改到位。后期将持续常态化开展社区疫情防控督导,确保各项疫情防控措施执行到位。

20211112163671082540404468.png


分享到:
       
版权信息定位