您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

县教科体局到城北片区开展工作调研

发布机构:司法局     发布日期:2021-11-17     点击数:16

11月16日,县委教育工委书记,教科体局党委书记、局长黄奎深入城北片区,开展工作调研。

上午,黄奎深入宏德中学,与学校班子成员座谈交流,听取了学校“三名工程”建设、教研教改、课题研究以及招生等重点工作汇报,并提出了指导性意见。

黄奎指出,宏德中学历史悠久,成绩斐然,特别是近几年取得的辉煌,离不开学校班子成员的齐心协力、锐意进取。他要求学校在守正创新方面要持续加大探索力度,多向办得好的学校学习借鉴。他希望学校抓住创建省一级优质普通高中的大好机遇,精准定位、争创一流,强化管理、办出特色,关注优生、个性发展,直面问题、找准短板,安全稳定、五育并举。他提出,学校要借助创建工作,提高管理水平,“高标准、严要求”,实施精细化管理,争办人民满意教育。

下午,在城北小学举行片区内学校校(园)长座谈会,听取各位校(园)长工作汇报,深入调研“各校、园在双减政策背景下的当前工作思路困惑、建议,以及未来三五年内的发展目标和定位”。同时,黄奎就各校校级领导上课情况,“三名工程”的困惑、痛点、短板及应对措施,内涵提升行动的抓手及措施等方面进行深度了解,并提出要求。

黄奎强调,各学校要坚持立德树人、五育并举的办学方向,因地制宜、精准定位,提炼问题、狠抓常规,精细管理、补齐短板,抓好班子、带好队伍,一校一品、办出特色,一人一策、稳控生源,狠抓安全稳定,确保校园和谐,坚决做到令行禁止,狠抓执行。

据悉,为推进我县教育高质量内涵发展,打造全阶优质教育,县教科体局主要负责人将深入全县各片区开展工作调研全面了解教科体系统发展现状,分析和研判当前工作中的重点、难点,广泛听取意见和建议,全力推动我县教育创新发展、高质量发展。

县教科体局副局长黎万俊邓厚斌和相关股室、直属单位负责人,城北教育督导组负责人陪同调研。



分享到:
       
版权信息定位