您的位置:首页 - 时政信息 - 专题报道 - 法治政府建设 - 正文

“互联网+”综合执法, 助推全国法治政府建设示范县创建

发布机构:综合执法局     发布日期:2021-11-24     点击数:25

按照创建全国法治政府建设示范县的要求,提高执法办案水平,县综合行政执法局积极运用大数据、互联网等科技手段,将传统行政执法与互联网应用相结合,筹建了四川首个标准化、流程化的“互联网+”综合行政执法办案平台,目前已正式运行。

 

通过办案系统,一线执法人员配备的移动执法终端(执法记录仪)数据、现场执法视频画面与执法办案大厅数据同步显示;大厅值班人员可随时掌握一线人员的行动轨迹,并根据同步视频画面提醒一线人员规范执法行为;同时,指挥调度人员可实现实时调派执法人员。

综合行政执法办案平台通过数据赋能规范执法、科技助推规范执法,实现了执法效率和办案质量双促进、执法效果与群众满意双提升,是我县全国法治政府建设示范县的“亮点工程”,为我县成功创建全国法治政府建设示范县“添砖加瓦”。


分享到:
       
版权信息定位